21:50
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Общество

Гульнара Шамшиева: Просим Эдиля Байсалова не подливать масла в огонь своими неосторожными высказываниями

«Мы просим Эдиля Байсалова не подливать масла в огонь своими неосторожными высказываниями», - заявила сегодня на пресс-конференции член Ассоциации микрофинансовых организаций Гульнара Шамшиева.

По ее словам, чиновник такого ранга, как и.о. министра социального развития, должен быть внимательнее к своим заявлениям. «По словам Эдиля Байсалова, «микрофинансовые организации приводят к маргинализации общества». У нас в городе Оше есть клиентка, у которой девять детей, а муж не работает. У нее кредит в трех, четырех местах. Естественно, мы ей простили долг. Она получает пособие от Минсоцразвития в размере 2,5 тысячи сомов. Не это ли является маргинализацией общества?», - задалась вопросом Гульнара Шамшиева.

«А отдельные чиновники, используя средства и без того дырявого бюджета, выдают фермерам кредиты под 7 процентов годовых. Тем самым они исполняют свои предвыборные обещания. Таким образом они создают еще худшую ситуацию в стране. Естественно, всем средств не хватит, а люди приходят и требуют такие же кредиты», - добавила она.

Бизнес