14:21
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Турусбек Сагынаев: Если власти не выпустят Наримана Тюлеева на свободу, в Кыргызстане начнется анархия

«Если власти Кыргызстана не выпустят Наримана Тюлеева на свободу, тогда начнется анархия», - заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» представитель ОО «Герои апрельских событий» Турусбек Сагынаев.

По его словам, накануне задержанному депутату парламента Нариману Тюлееву изменили меру пресечения на домашний арест. «Сегодня утром мы услышали, что Тюлеева вновь арестовали. Своими действиями власти игнорируют решение Верховного суда. Если кто-то требует соблюдения закона от нас, пусть сначала соблюдает его сам», - заявил Турусбек Сагынаев. 

Он отметил, что если не будет выполнено решение ВС, то жители Нарынской области пойдут на крайние меры. «Народ уже готов перекрыть стратегическую дорогу Торугарт - Бишкек. Но мы дождемся окончания священного месяца Рамазана», - сказал он.

«Власти совершили арест Наримана Тюлеева в ночь Кадыр тун. Это означает, что мы тоже пойдем в анархию», - заключил Турусбек Сагынаев.

Напомним, 15 августа Верховный суд КР удовлетворил жалобу адвокатов Наримана Тюлеева, отменил решения нижестоящих инстанций - Первомайского районного и Бишкекского городского судов - и постановил отпустить арестованного депутата под домашний арест. Однако он до сих пор содержится в СИЗО ГКНБ КР.

Бизнес