22:03
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Общество

В Кыргызстане в день изменения меры пресечения бывшему мэру столицы на него возбудили еще одно уголовное дело

В Кыргызстане в день изменения меры пресечения бывшему мэру столицы на него возбудили еще одно уголовное дело. Об этом сообщает Генеральная прокуратура КР.

В ведомстве подчеркивают, что 15 августа 2012 года лично генеральным прокурором Аидой Саляновой возбуждено уголовное дело в отношении бывшего мэра города Бишкека Наримана Тюлеева, должностных лиц мэрии и муниципального предприятия «Тазалык» «и иных лиц по признакам преступления, предусмотренного статьей 303 («Коррупция») Уголовного кодекса КР».

Уточняется, что уголовное дело возбуждено по факту выявленных нарушений со стороны Наримана Тюлеева и других чиновников при подготовке, подписании и исполнении в 2008 году договора поставки в адрес «Тазалыка» мусороуборочных автомашин, а также по факту незаконной продажи здания бывшего детского сада, расположенного по адресу Бишкек, улица Шопокова, 121.

«15 августа 2012 года в качестве подозреваемого по уголовному делу задержан депутат парламента Нариман Тюлеев», - информирует ведомство.

Напомним, вчера же Верховный суд изменил меру пресечения арестованному парламентарию на домашний арест. Однако следователи ГП и ГКНБ отказались выпустить его из СИЗО, пояснив, что возбуждено еще одно уголовное дело.

  

Бизнес