20:43
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Общество

Премьер-министр Кыргызстана: Скакун – не первая и не последняя покупка (обновлено)

«Я очень люблю лошадей и не вижу в этом ничего плохого», - ответил премьер-министр Омурбек Бабанов на обвинения в свой адрес от фракции «Ата Мекен» о приеме дорогостоящего племенного скакуна в качестве подарка от главы турецкой компании «Серка».

По его словам, депутатам парламента следовало бы обратить внимание на более серьезные проблемы в государстве. «Политикам вместо того, чтобы под кого-то копать, выяснять, кто и что купил, лучше бы предложить, как выйти из экономической ситуации. Обвинения должны быть аргументированными», - сказал Омурбек Бабанов.

Он добавил, что скакун - не первая и не последняя покупка. «Я очень люблю лошадей, они скачут от моего имени. И что здесь плохого?» - задался вопросом Омурбек Бабанов.

Таком образом, глава правительства опроверг утверждение о том, что в качестве подарка получил скакуна от владельца турецкой компании «Серка». Напомним, накануне его пресс-секретарь Султан Каназаров также отметил, что «дорогостоящий скакун - частная покупка премьер-министра».

Бизнес