14:35
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Премьер-министр Кыргызстана сделает официальное заявление по поводу обвинений в свой адрес

Премьер-министр Кыргызстана сделает официальное заявление по поводу обвинений в свой адрес на заседании правительства. Об этом Омурбек Бабанов сегодня сообщил журналистам в ходе инспекции отделения регистрации и перерегистрации автотранспортных средств.

На просьбу журналистов прокомментировать заявление фракции «Ата Мекен» о получении чистокровного скакуна в качестве подарка за услугу чиновник ответил: «Сейчас я не буду комментировать эту ситуацию, а сделаю официальное заявление по этому поводу на ближайшем заседании правительства».

Напомним, что 29 июня член фракции «Ар-Намыс» Каныбек Иманалиев подал торага Жогорку Кенеша обращение, подписанное 45 депутатами, об отставке правительства.

Вчера, 13 августа, две фракции - «Ата Мекен» и «Ар-Намыс» - рассмотрели этот вопрос. Социалисты рекомендовали антикоррупционной службе ГКНБ возбудить уголовное дело по факту якобы получения Омурбеком Бабановым в качестве подарка от турецкого бизнесмена, владельца компании, занимающейся строительством аэронавигационной башни в международном аэропорту «Манас», дорогого элитного скакуна. А также обратились к спецслужбам с требованием до завершения расследования не выпускать премьер-министра из страны. Фракция «Ар-Намыс» постановила вынести на палату вопрос о выражении вотума недоверия главе правительства и всему кабинету министров.

Бизнес