15:30
USD 87.60
EUR 93.91
RUB 0.99
Общество

Глава Нарынского РЭС (Кыргызстан) опровергает информацию контролера предприятия о фактах хищения

«Заявленная контролером Паризат Кожокановой информация о фактах хищения на предприятии не соответствует действительности», - сообщил ИА «24.kg» глава Нарынского РЭС Канат Дуйшеев.

По его словам, заявительница на последнем собрании профсоюза предприятия решила уволиться по собственному желанию. «Решение она приняла сама, ее никто не заставил. Причиной стало то, что Паризат Кожоканова не смогла найти общий язык с коллективом. А факты, о которых она сообщила, не подтвердились при проверке комиссии Министерства энергетики и промышленности. Как можно продать абонентам счетчик за 4 тысячи сомов, когда на базаре он стоит всего 500 сомов? Далее она жалуется на то, что ее избили якобы сотрудники бухгалтерии РЭС. У нас на руках больничный лист из частной клиники, где говорится, что она лечилась там по причине заболевания почек. Нам стало известно, что дело, заведенное правоохранительными органами по факту избиения, прекращено из-за отсутствия доказательств», - добавил Канат Дуйшеев.

Напомним, ранее пресс-служба омбудсмена КР распространила информацию о том, что «в городе Нарыне избили контролера Паризат Кожоканову, которая написала заявление о незаконных действиях некоторых сотрудников ОАО «Востокэлектро».

В сообщении также отмечалось, что «глава предприятия Канат Дуйшеев, инспекторы Айбек Токсумаков и Медер Курманалиев взимали с абонентов по 4 тысячи сомов за электросчетчики, которые по закону должны были установить бесплатно. Кроме того, через компьютер был списан долг одного абонента в размере 30 тысяч сомов. Кассир-контролер П.Кожоканова ранее обратилась с заявлением о фактах хищения в Министерство энергетики и промышленности. Однако там никаких мер не приняли, а наоборот, вынесли решение о том, что действия работников Нарынского предприятия электрических сетей правомерны. По словам П.Кожокановой, ее избили главный бухгалтер данного предприятия Каным Акималиева, контролеры Жылдыз Токторбаева и Индира Абдыбаитова.

Бизнес