02:41
USD 89.43
EUR 96.36
RUB 0.97
Общество

Американские военные опровергают сообщения о теракте на территории ЦТП «Манас» в Кыргызстане

Американские военные опровергают сообщения о теракте на территории ЦТП «Манас» в Кыргызстане. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Центра транзитных перевозок.

По его данным, «в ЦТП «Манас» не происходило никаких террористических атак или их попыток 8 августа 2012 года». «Центр транзитных перевозок проводил регулярные учебные мероприятия 7 августа 2012-го. Подобные учения проходят ежемесячно и предназначены для того, чтобы удостовериться - персонал готов к чрезвычайной ситуации. Весь персонал ЦТП и военный контингент в полной безопасности», - подчеркивают в центре.

Отметим, что, по данным иностранных источников, 8 августа 2012 года неизвестные попытались провести теракт на территории американского Центра транзитных перевозок «Манас». Сообщалось о нескольких жертвах со стороны американских солдат.

Как пояснили в пресс-службе Государственного комитета национальной безопасности КР, они не владеют какой-либо информацией по данному поводу. Если бы подобное имело место, то они обязательно бы оповестили прессу.

В то же время политолог Александр Князев в интервью отдельным СМИ заявил, что информация о возможном теракте в ЦТП выглядит более чем правдоподобно. Более того, эксперт рассказывает, что попытки нападения на американский объект предпринимались неоднократно. При этом официальных подтверждений данных фактов ни с кыргызской, ни с американской стороны не было.

Бизнес