21:26
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Судья запретил вести съемку во время процесса по делу о ЗАО «Альфа Телеком»

Судья запретил вести съемку во время процесса по делу о ЗАО «Альфа Телеком». Такое решение принял сегодня председательствующий на процессе Адылбек Субанкулов.

По его словам, от представителей СМИ поступило ходатайство о разрешении видеосъемки во время суда. По просьбе адвокатов подсудимых судья разрешил вести съемку лишь до начала судебного процесса и в перерывах, но не во время заседания.

«Для придания гласности все основания для участия СМИ имеются. Но они могут выполнять работу по освещению процесса, не мешая его ходу - до начала судебного разбирательства и в перерывах, чтобы не отвлекать», - сказал Валерий Рябич. 

Судья попросил телеоператоров покинуть зал заседаний во время разбирательства.

Напомним, что в Первомайском районном суде столице сегодня начался процесс по делу бывшего гендиректора ЗАО «Альфа Телеком» Азамата Мурзалиева, его советника Алмазбека Абекова и директора ОсОО «Новострой Сервис» Аман уулу Кенжебек. Им вменяется статья «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» УК КР. Кроме того, Азамату Мурзалиеву - «Присвоение или растрата вверенного имущества», «Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих организаций», Алмазбеку Абекову - «Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих организаций», «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных незаконным путем» и «Коммерческий подкуп».

Бизнес