22:41
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Общество

В Кыргызстане социально-благотворительный фонд «Пансион для престарелых» просит защитить их от Кочкор-Атинской горадминистрации

В Кыргызстане социально-благотворительный фонд «Пансион для престарелых» просит защитить их от Кочкор-Атинской городской администрации, которая выселяет их из здания, где они кормят более 60 пожилых людей, оставшихся без опеки. Об этом ИА «24.kg» сообщил глава данного фонда Жусупжан Ажибаев.

По его словам, пансион был создан в 1998 году совместно с ОАО «Кыргызнефтегаз», Ноокенской райадминистрацией и благотворительным фондом по предотвращению бедности в КР. «ОАО через Кочкор-Атинскую горадминистрацию передало на баланс благотворительного фонда 1/3 здания детского сада, которое числилось на балансе ОАО. Остальная часть приватизирована другими частными лицами, которые там и проживают в настоящее время. В 2006 году Кочкор-Атинская городская администрация тайно от нас оформила техпаспорт и госакт на данную часть здания. В результате этого теперь нас хотят выселить, несмотря на то, что имеется решение городского кенеша от 2009 года, предписывающее «оставить пансион престарелых как есть». Напомним, данное здание никогда не было на балансе города Кочкор-Аты», - добавил Жусупжан Ажибаев.

По его данным, фонд ежедневно обеспечивает пожилых людей, оставленных без присмотра, горячим питанием, а два пожилых человека проживают в здании постоянно.

Бизнес