01:19
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

Экс-глава спецслужб Кыргызстана не возражает против выделения материалов дела в отношении него в отдельное производство

Экс-глава спецслужб Кыргызстана Мурат Суталинов не возражает против выделения материалов уголовного дела по событиям 7 апреля 2010 года в отношении него в отдельное судопроизводство. Об этом сегодня на заседании суда сообщил его адвокат Кубанычбек Ташбалтаев.

Как отметил председательствующий на процессе Дамир Онолбеков, из Военно-медицинской службы пришел ответ на запрос по состоянию здоровья подсудимого. В нем говорится, что там не могут однозначно ответить, может ли бывший председатель Госслужбы нацбезопасности КР (ныне ГКНБ) участвовать в суде. И отмечается, что для полного выздоровления потребуется не менее полугода.

В настоящее время судья удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Напомним, с ходатайством о выделении в отдельное судопроизводство материалов в отношении Суталинова обратился в суд представитель потерпевшей стороны Осунбек Жамансариев. «Мы обратились в суд с заявлением для того, чтобы закончить рассмотрение дела по существу. Сейчас необходимо устранять моменты, которые мешают продолжению судебного процесса», - сказал он.

Как ранее сообщалось, процесс был приостановлен до полного выздоровления бывшего председателя ГСНБ Мурата Суталинова, которому провели хирургическую операцию по удалению пораженного органа. В настоящее время, по словам его адвоката Кубанычбека Ташбалтаева, экс-глава ГСНБ  проходит курс химиотерапии.

Бизнес