13:45
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

ГТС Кыргызстана: Заявления автоперевозчика Мырзамата Чынгараева в адрес начальника Ошской таможни необоснованны

Заявления автоперевозчика Мырзамата Чынгараева в адрес начальника Ошской таможни Раимбека Матраимова необоснованны, так как в подтверждение он не приводит ни одного факта. Об этом говорится в заявлении Государственной таможенной службы КР.

Далее приводим полный текст обращения с соблюдением авторских орфографии и пунктуации: «Начальник Ошской таможни Раимбек Матраимов исполняет возложенные на него функциональные обязанности, круг которых определен Положениями о государственной таможенной службе КР, положением об Ошской таможне, положением о прохождении службы в таможенных органах КР, Дисциплинарным Уставом таможенных органов и другими нормативными документами.

В соответствии с вышеприведенными документами все должностные лица Ошской таможни обязаны исполнять приказы и поручения начальника таможни, но, в случае получения не обоснованного приказа в законном порядке приказа или поручения они имеют право отказаться от его исполнения, поставив в известность руководство ГТС КР, однако за все время пребывания Раимбека Матраимова в должности начальника Ошской таможни таких прецедентов зафиксировано не было.

Что касается вопроса о том, что Раимбек Матраимов, пользуясь своим служебным положением пользует перемещении грузов через границу, завышает якобы стоимость оформления документов, вынуждает таможенников производить незаконный сбор денег, то в виду явной абсурдности таких заявлений, то как должностное лицо и как гражданин КР Раимбек Матраимов имеет право подать в суд исковое заявление о защите своей чести и достоинства».

Напомним, что сопредседатель Ассоциации автоперевозчиков и экспедиторов «Трансордо» Мырзамат Чынгараев обвинил начальника Ошской таможни Раимбека Матраимова в монополизации всех подведомственных служб.

Бизнес