21:41
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

26-летняя мать семерых детей получит жилье уже в сентябре, заверяют чиновники Кыргызстана

«26-летняя мать семерых детей Нурзада Кожобекова получит 3-х комнатную квартиру в новом доме в городе Джалал-Абаде уже в сентябре», - заверила ИА «24.kg» заместитель губернатора одноименной области Жумагуль Эгамбердиева.

По ее словам, вопрос решен госкомиссией по распределению жилья гражданам КР, пострадавшим в июньских событиях 2010 года в городе Оше, Ошской и Джалал-Абадской областях, еще в мае. «Эта семья включена в список получателей. Так как не были готовы документы всех 60 новоселов построенного дома, выдача ордеров не осуществлялась. А следующее заседание госкомиссии состоится в сентябре, и эта семья получит свою квартиру. Вместе с ними получит квартиру еще одна семья, у которых тоже тройня», - добавила она.

Напомним, Нурзада Кожобекова в интервью ИА «24.kg» сообщила, что после рождении тройняшек обладминистрацией было обещано жилье, так как она с семьей проживает в съемной комнате в барачном доме. Помимо тройни в этой семье две пары близнецов. Местные власти обещали помочь еще весной, однако не сделали этого.  

Бизнес