13:45
USD 89.43
EUR 96.57
RUB 0.97
Общество

Ежедневно в Кыргызстане совершается хотя бы одно коррупционное преступление

Ежедневно в Кыргызстане совершается хотя бы одно коррупционное преступление. Такие выводы напрашиваются по итогам отчета Министерства внутренних дел за I полугодие 2012 года: за 182 прошедших с 1 января дня органами внутренних дел выявлено 202 преступления коррупционной направленности.

В МВД уточняют, что в это число нарушений Уголовного кодекса входят присвоение и растрата вверенного имущества (40), взяточничество (26), злоупотребление должностным положением (42), служебный подлог (7).

По выявленным преступлениям обеспечено возмещение материального ущерба на сумму 31 миллион 342 тысячи 884 сома.

«Наиболее крупные коррупционные проявления и большие финансовые потери связаны не только с взяточничеством, но и с так называемыми коррупционными сетями, схемами, которые причиняют огромный ущерб экономике страны, - подчеркивают милицейские начальники. - Так, в ходе оперативно-разыскных мероприятий были выявлены коррупционные схемы в Министерстве транспорта и коммуникаций, ОАО «Северэлектро», ОАО «Буудай-Токмок», Кыргызско-Российском Славянском университете (КРСУ), ОАО «Кыргызагропродкорпорация», Бишкекском СИЗО-1».

Бизнес