11:48
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Партия коммунистов Кыргызстана просит президента не подписывать изменения в Трудовой кодекс и Закон КР «О государственной службе»

Партия коммунистов просит президента не подписывать изменения в Трудовой кодекс и Закон КР «О государственной службе». Об этом во время пресс-конференции в ИА «24.kg» сообщил лидер партии Исхак Масалиев.

По его данным, 21 июня Жогорку Кенеш принял изменения в Трудовой кодекс и Закон КР «О государственной службе». «Парламент поддержал внесение поправок. Нынешний Трудовой кодекс предусматривает ряд причин для увольнения работника. Но им, видимо, это показалось мало. Правительство решило узаконить массовые увольнения, которые имели место за последние 2 года. Теперь работник еще больше незащищен и бесправен. Мы категорически против этого закона. Он антинародный. В этой связи мы просим президента воспользоваться своим правом и призываем наложить вето на закон. Срок подписания истекает завтра. Мы направили в юридический отдел аппарата президента письмо, в котором призываем главу государства не подписывать его», - отметил Исхак Масалиев.

По мнению лидера коммунистической партии, только за одну такую инициативу правительство должно уйти в отставку.

«Не менее странным выглядит позиция фракций «Ата Мекен» и СДПК, которые являются социалистическими и должны защищать права трудящихся. Может, некоторые депутаты просто не читали устав своей партии», - считает он.

Бизнес