13:18
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Рассмотрение вопроса об изменении меры пресечения экс-мэру столицы Кыргызстана вновь отложено

Рассмотрение вопроса об изменении меры пресечения экс-мэру столицы Кыргызстана, депутату парламента Нариману Тюлееву вновь отложено. Об этом ИА «24.kg» сообщил его адвокат Кубанычбек Ташбалтаев.

По его словам, о переносе заседания на этот раз ходатайствовал представитель гособвинения. «Он попросил суд пригласить на заседание следователей Генеральной прокуратуры, которые могли бы пояснить, на каком основании избрана такая жесткая мера пресечения. Мы, адвокаты Тюлеева, также поддержали это ходатайство, хотя сам обвиняемый не возражал о рассмотрении без участия свидетелей», - сказал Кубанычбек Ташбалтаев.

Он также сообщил, что Бишкекский городской суд сегодня рассмотрел жалобу адвокатов Тюлеева о законности проникновения сотрудников Генпрокуратуры и Госкомитета нацбезопасности в дом депутата Жогорку Кенеша, который является частной собственностью. Однако суд второй инстанции, также как и Первомайский районный, никаких нарушений закона в действиях силовиков не обнаружил и оставил жалобу без удовлетворения.

Напомним, что Нариману Тюлееву предъявлено обвинение по статье 303 «Коррупция» УК КР: по версии следствия, он, будучи мэром, нанес государству ущерб более чем на $1 миллион 400 тысяч.

Первомайский районный суд столицы 25 июня постановил арестовать депутата с содержанием в СИЗО ГКНБ сроком на два месяца. Адвокаты Тюлеева обжаловали это решение, однако заседания в Бишкекском городском суде неоднократно откладывались по причине болезни одного из защитников интересов экс-мэра столицы.

Бизнес