15:41
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05
Общество

Президент Кыргызстана отметил плодотворную работу корреспондента ИА «24.kg»

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев поблагодарил корреспондента ИА «24.kg» Махинур Ниязову за объективную оценку работы правоохранительных, надзорных органов и судов республики.

По его словам, он поддерживает позицию автора в деле о ДТП с участием сына мэра столицы Исы Омуркулова - Азамата, а также об убийстве бишкекчанки Елены Ли.

Он признался, что регулярно читает отечественную прессу. Глава КР отметил материал «Долгая дорога к справедливости» о ходе судебного разбирательства по делу Елены Ли, убитой в августе 2011 года. «Я дал распоряжение соответствующему отделу аппарата президента взять дело на контроль», - сообщил Алмазбек Атамбаев.

Он подчеркнул, что после публикаций на сайте ИА «24.kg» статьи по итогам расследования уголовного дела Азамата Омуркулова вызвал к себе мэра Бишкека и высказал свое отношение. «Каждый гражданин должен по закону нести наказание за содеянное. Никто не требует расстрелять его или непременно посадить. Но отвечать за свои действия необходимо», - сказал Алмазбек Атамбаев.

В завершение встречи глава государства вручил корреспонденту подарочное издание книги «Антология мудрости».

Бизнес