16:15
USD 84.80
EUR 99.82
RUB 1.17
Общество

Ыргал Кадыралиева: Никакой драки в зале суда в Кыргызстане я не устраивала, это ложь

«Никакой драки в зале суда в Кыргызстане я не устраивала, это ложь», - заявила ИА «24.kg» депутат парламента Кыргызстана от фракции СДПК Ыргыл Кадыралиева.

Так она прокомментировала заявление родственников обвиняемых в убийстве брата народной избранницы - Санжарбека Кадыралиева. «Эти люди - Медер Итибаев и Айнагуль Маташева - в отношении меня устроили черный пиар. Я ни на кого не нападала и туфлями никого не избивала», - отметила Ыргал Кадыралиева.

По словам сестры Нурасбека Маташева Айнагуль, накануне в Свердловском суде, где должно было состояться слушание по данному делу, прибыла Ыргал Кадыралиева в сопровождении 20 спортсменов. «Когда завели подсудимых в зал, спортсмены вскочили с мест и набросились на моего брата. Они стали его избивать, а Ыргал подскочила к ним, сняла туфли и пыталась ударить каблуком Нурасбека. С третьего раза ей это удалось», - сказала Айнагуль Маташева.

Другой участник брифинга, брат обвиняемого Алтынбека Итибаева Медер, добавил, что судебное разбирательство откладывалось 40 раз по вине Ыргал Кадыралиевой.

Напомним, 14 апреля 2009 года в Бишкеке застрелен депутат парламента Санжарбек Кадыралиев. Основными обвиняемыми по данному делу проходят Алтынбек Итибаев, у которого с Кадыралиевым, по версии следствия, был совместный бизнес, и Нурасбек Маташев, выступающий, как полагают следователи, в роли заказчика преступления. Все подследственные содержатся в СИЗО ГКНБ.

Бизнес