21:07
USD 84.71
EUR 100.39
RUB 1.16
СНГ

Петрос Эфтимиу: Между участниками ОБСЕ существуют конфликты, которыми пользуются некоторые силы

«Между участниками ОБСЕ существуют конфликты, которыми пользуются некоторые силы», - заявил сегодня на саммите Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, проходящем в Астане, председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Петрос Эфтимиу.

«На карту в Астане поставлено многое», - отметил он. По его словам, конфликты внутри ОБСЕ продолжаются, а изменения климата, нелегальная миграция и другие факторы ставят перед организацией новые вызовы. Тем не менее, по его словам, международное сообщество нуждается в ОБСЕ.

«По сути дела, если бы ОБСЕ не существовало, пришлось бы ее изобрести, - подчеркнул он. - Процесс обновления организации только начался. И задачи перед ней стоят прежние, как в 1970-е годы».

«ОБСЕ - зеркало безопасности в Европе, - отметил генеральный секретарь организации Марк Перрен де Бришамбо. - В нем отражалось недоверие, отсутствие общей цели, из-за чего саммиты на высшем уровне не проводились 11 лет. Но сегодня изображение в зеркале ближе к тому, что представлялось нам ранее в Хельсинки».

Бизнес