17:24
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
СНГ

Виктор Заварзин: Российско-кыргызские отношения будут укрепляться

Российско-кыргызские отношения будут укрепляться. Об этом сайту ER.RU заявил председатель комитета Госдумы России по обороне Виктор Заварзин.

По его словам, «в ближайшее время будет сформировано новое кыргызское правительство, с которым, я уверен, будет сохранена тенденция развития российско-кыргызских отношений по всем направлениям». «У наших отношений существует прочное основание, создаваемое годами. Это в первую очередь дипломатические отношения. Российско-кыргызскую договорно-правовую базу составляют более 120 двусторонних межгосударственных и межправительственных договоров и соглашений. Традиционно тесные связи развиваются и между МИДами, по линии оборонных и других силовых ведомств», - говорит депутат.

«Кроме того, Россия - ведущий торговый партнер Кыргызстана. Доля РФ во внешнеторговом обороте КР - более 25 процентов. Основные товары российского экспорта в Кыргызстан - нефтепродукты, продовольственные товары, продукция химической промышленности, машины, оборудование, транспортные средства, древесина и целлюлозно-бумажные изделия, металлы и изделия из них. Основные статьи импорта из КР - текстильные изделия, овощи и фрукты», - заявил Виктор Заварзин.

«Тесное взаимодействие будет продолжено и по парламентской линии. Уверен, что и в будущем наши отношения будут укрепляться и получат новый импульс для своего развития», - отметил депутат Госдумы.

Бизнес