01:40
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
СНГ

Новые договоренности в миграционной сфере заключат Казахстан и Кыргызстан во время визита президента Курманбека Бакиева в Астану

Новые договоренности в миграционной сфере предполагают заключить Казахстан и Кыргызстан во время визита президента Курманбека Бакиева в Астану. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства иностранных дел КР.

 

По ее данным, детали и нюансы предполагаемых договоренностей обсуждены главой Госкомитета КР по миграции и занятости Айгуль Рыскуловой с руководством министерств труда и социальной защиты, внутренних дел, индустрии и торговли Казахстана. Она выезжала в РК для участия в региональной встрече по обсуждению результатов проекта Европейского союза и Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев «Деятельность по укреплению институционального потенциала в области усиления систем убежища в Центральной Азии» и определению направлений сотрудничества в регионе.

 

Айгуль Рыскулова, кроме того, провела встречу с представителями кыргызской диаспоры в Казахстане. Стороны обсудили проблемы нелегальной миграции, легализации жителей КР, трудоустраивающихся в РК, полноценной работы Центра информационно-правовой помощи гражданам Кыргызстана в Астане.

Бизнес