18:31
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
СНГ

Кыргызстан просит на льготный период при вступлении в Таможенный союз оставить преференции по 303 позициям

Кыргызстан просит на льготный период при вступлении в Таможенный союз оставить преференции по 303 позициям. Об этом говорится в справке, представленной на общественное обсуждение.

Отмечается, что первоначально в перечень товаров и ставок, в отношении которых в течение переходного периода необходимо применение ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок, установленных Единым таможенным тарифом ТС, входили 67 товарных групп и 2 тысячи 748 позиций. Рабочая группа исключила из него 51 группу и 2 тысячи 445 позиций. На сегодня перечень состоит из 24 групп и 303 товарных позиций.

Кыргызстан просит оставить преференции для ввоза продуктов животного происхождения, деревьев и других растений, овощей, корнеплодов, злаков, семян, сахара, готовых кормов для животных, продуктов неорганической химии, фармацевтической продукции, взрывчатых веществ, пластмассы, резины, бумаги и картона, черных металлов, алюминия, металлокерамики, ядерных реакторов, котлов, электрических машин и оборудования, наземного транспорта, оптических аппаратов, мебели и осветительного оборудования.

Напомним, что Кыргызстан намерен вступить в ТС и ЕЭП 1 января 2015 года.

Бизнес