13:41
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
СНГ

В России и Казахстане ждут кыргызстанцев, желающих получить работу

В России и Казахстане ждут кыргызстанцев, желающих получить работу. Об этом сообщает Министерство по делам молодежи, труда и миграции КР.

Уточняется, что Санкт-Петербургским центром трудовых ресурсов высланы заявки о подборе персонала. Всего городу требуется 1 тысяча 700 человек на позиции машинистов тепловоза/электровоза - 20 вакансий, каменщиков - 500 вакансий, отделочников - 200 вакансий, монолитчиков - 300 вакансий, грузчиков - 10 вакансий, а также швей - 700 вакансий.

Работодателем предоставляются социальные гарантии, в том числе бесплатное проживание трудовым мигрантам во время осуществления трудовой деятельности, медицинское обслуживание, обеспечение спецодеждой, санаторно-курортное лечение, условия для приема пищи во время перерыва, талоны на льготное питание, бесплатный проезд на железнодорожном транспорте для работника и детей до 18 лет, выплата компенсации за занятия спортом.

Регистрация и набор соискателей, желающих трудоустроиться по данным вакансиям в Российскую Федерацию, уже начата.

А в рамках сотрудничества с «Уральским домом» осуществляется трудоустройство граждан КР по таким вакансиям, как врач-терапевт, врач-педиатр, водитель автобуса, кондуктор, уборщик производственных и служебных помещений, подсобный рабочий, дворник, рабочий.

По данным ведомства, из Казахстана также получена заявка на подбор 500 специалистов отделочных работ - нужны маляры, плиточники, плотники-монтажники гипсокартонных листов, инженерно-технические работники, бетонщики, арматурщики, плотники-опалубщики, электрики, сантехники, вентиляционщики. Все они будут работать на строительных объектах в Астане.

Соискатели могут обращаться в Центр трудоустройства граждан за рубежом в Бишкеке.

Бизнес