14:08
USD 68.81
EUR 80.45
RUB 1.04
СНГ

Эрлан Абдылдаев: Эстафета председательства в проведении СМИД стран-участниц Диалога Центральной Азии и Японии переходит Туркменистану

«Эстафета председательства в проведении СМИД стран-участниц диалога Центральной Азии и Японии переходит Туркменистану», - заявил сегодня на пресс-конференции министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев.

По его словам, сегодня в Бишкеке состоялась юбилейная встреча, так как Диалогу стран Центральной Азии и Японии исполнилось 10 лет. «На совещании в Бишкеке решались вопросы регионального взаимодействия и устойчивого развития. Состоялся конструктивный обмен мнениями по продвижению сотрудничества и острым проблемам нашего региона. Обозначены шаги для решения общих для региона задач. Председателем пятого совещания в 2015 году будет Туркменистан», - подчеркнул Эрлан Абдылдаев. 

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида добавил, что на 5-м совещании глав МИД обсуждались такие вопросы, как сельское хозяйство, предотвращение бедствий и пограничный контроль. «Это была достойная встреча. За последние 10 лет этот диалог превращается в площадку для развития и продвижения сотрудничества. Смогли согласовать Дорожную карту, где указаны дальнейшие направления в сельском хозяйстве», - сказал Фумио Кисида и добавил, что в финансовой поддержке Кыргызстана заинтересованы и частные финансовые корпорации.

Бизнес