10:18
USD 68.81
EUR 80.45
RUB 1.04
СНГ

Сергей Шухно: В конце июня в Сочи обсудят Дорожную карту по присоединению Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу

«В конце июня в Сочи обсудят Дорожную карту по присоединению Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу», - сообщил сегодня на круглом столе в ИА «24.kg» «Дорожная карта ТС: как без ошибок преобразовать перспективы в реалии?» заместитель директора департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Сергей Шухно.

По его словам, комиссия надеется, что Кыргызстан присоединится к договору о создании ЕЭС. «Первые шаги для вступления в ТС уже сделаны. Президент Алмазбек Атамбаев поставил конкретные сроки - январь 2015 года. Путь к ЕЭС будет более долгим. Комиссия тесно работает с правительством КР в этом направлении», - пояснил Сергей Шухно.

Он добавил, что 23 июня в Сочи состоится заседание совета, где по заявлению президента Кыргызстана будет рассмотрен вопрос Дорожной карты по вступлению республики в Евразийское экономическое пространство.

Напомним, Кыргызстан намерен одновременно вступить в Таможенный союз и Единое экономическое пространство в начале 2015 года.

Бизнес