00:54
USD 84.71
EUR 100.39
RUB 1.16
СНГ

Кабибулла Джакупов: Казахстан поддерживает вступление Кыргызстана в Таможенный союз и готов оказать всестороннее содействие в этом направлении

Казахстан поддерживает вступление Кыргызстана в Таможенный союз и готов оказать всестороннее содействие в этом направлении. Об этом председатель мажилиса парламента Казахстана Кабибулла Джакупов заявил на встрече с торага Жогорку Кенеша Асылбеком Жээнбековым в рамках V пленарного заседания Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА), сообщают СМИ РК.

Кабибулла Джакупов подчеркнул, что Казахстан готов поддержать братский Кыргызстан во всех направлениях сотрудничества. «Он отметил, что сотрудничество в рамках ТюркПА является предпосылкой для укрепления экономических, культурно-гуманитарных отношений между странами-участницами организации», - цитируют его журналисты.

В ходе встречи затронут вопрос Дорожной карты вступления Кыргызстана в Таможенный союз, которая была утверждена на заседании Высшего Евразийского экономического совета 29 мая в Астане. Россия выделит $200 миллионов для реализации Дорожной карты. Также Кыргызстан и Россия создадут совместный Фонд развития с бюджетом в $1 млрд. 

Бизнес