00:52
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
СНГ

Нурсултан Назарбаев: Нужно объединять возможности стран для совместного роста

«Нужно объединять возможности стран для совместного роста», - сообщил по итогам подписания договора о Евразийском экономическом союзе президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

По его словам, закономерно, что колыбелью ЕЭС стала Астана, ведь именно здесь зародилась идея создания объединения. «Это будет великой летописью добрососедства и дружбы между Россией, Казахстаном и Беларусью. Двадцать лет назад я обнародовал идею создать новое объединение. Идея евразийской интеграции нашла поддержку у Владимира Путина и Александра Лукашенко. Вместе мы начали ее воплощать. Нужно объединить возможности государств для совместного роста. Ни одна из стран-участниц не должна быть подвержена, не должно быть падения экономики и сельского хозяйства», - пояснил Нурсултан Назарбаев.

Он добавил, что ЕЭС создаст долгосрочные условия для развития. «Развивая интеграцию, мы следуем через зону свободной торговли, Таможенный союз. Нам предстоит показать всему миру правильность принятого решения. Времени было мало, чтобы прийти к сегодняшнему решению. Проделана колоссальная работа, решены сложные вопросы. Теперь предстоит ратификация нового документа парламентами наших государств, чтобы союз с 1 января 2015 года вступил в силу. 29 мая должен стать памятным как День евразийской интеграции», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Бизнес