10:02
USD 89.43
EUR 96.98
RUB 0.98
СНГ

Белорусские СМИ: Официальный Минск не будет отзывать своего посла из Кыргызстана

Официальный Минск не будет отзывать своего посла из Кыргызстана. Об этом сообщают белорусские СМИ.

По их данным со ссылкой на пресс-службу МИД Беларуси, 28 августа состоялся телефонный разговор первого заместителя министра иностранных дел Беларуси Игоря Петришенко с главой МИД Кыргызстана Русланом Казакбаевым.

«До сведения кыргызской стороны доведена озабоченность Минска в связи с ситуацией, складывающейся вокруг белорусского посольства в Бишкеке. В ходе разговора была отмечена недопустимость действий, нарушающих функционирование и безопасность диппредставительств. Игорь Петришенко заявил о необходимости обеспечения кыргызской стороной соответствующей охраны белорусского диппредставительства и его персонала», - уточняют СМИ.

Напомним, что вчера же в МИД РБ был вызван Временный Поверенный в делах КР в Беларуси в связи с инцидентом, произошедшим у Посольства РБ в Бишкеке, когда несколько десятков человек забросали дипмиссию камнями.

«В связи с инцидентом, произошедшим у Посольства Беларуси в Бишкеке, в МИД РБ был вызван Временный Поверенный в делах Кыргызстана», - сообщил журналистам пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

«Белорусская сторона потребовала обеспечить безопасность посольства и работающих в нем сотрудников», - сказал он.

Напомним, что накануне у здания Посольства Беларуси в Бишкеке несанкционированную акцию провели родственники погибших и пострадавших в апрельских событиях 2010 года, требующие экстрадиции из Минска экс-президента Курманбека Бакиева и его брата Жаныша. Они закидали камнями дипмиссию и разбили в ней окна.

Бизнес