07:05
USD 84.77
EUR 103.24
RUB 1.14
Бизнес-инфо

Подарок таласцам от генерального директора ОсОО «Газпром нефть Азия»

В селе Озгоруше Таласской области открылся новый спортивный комплекс имени Каната Бегалиева - серебряного призера Олимпийских игр в Пекине по греко-римской борьбе. Открытие комплекса состоялось благодаря личной финансовой поддержке генерального директора ОсОО «Газпром нефть Азия» Болота Абилдаева.

Это единственный в Таласской области крытый комплекс, где одновременно могут тренироваться более 100 детей по таким видам спорта, как вольная и греко-римская борьба, дзюдо, самбо, бокс, тяжелая атлетика. Комплекс площадью 600 квадратных метров оснащен современным спортивным оборудованием и инвентарем. В нем имеются уютные раздевалки, душевые комнаты, а также кафе на 250 человек.

В торжественной церемонии открытия комплекса приняли участие президент НОК Мурат Саралинов, губернатор области Койсун Курманалиева, мэр города Таласа Серен Шейренов, а также известные спортсмены, общественные и государственные деятели.

Все выступающие высказали слова благодарности в адрес генерального директора ОсОО «Газпром нефть Азия» и выразили надежду, что почин, заложенный Болотом Абилдаевым, послужит ярким примером для других бизнесменов республики. С концертной программой на открытии выступили звезды кыргызской эстрады.

Бизнес