23:52
USD 84.50
EUR 102.72
RUB 1.15
Бизнес-инфо

Кыргызстанка при поддержке MegaCom стала победительницей международного турнира по армрестлингу

Титулованная спортсменка Ольга Ярославцева успешно выступила на прошедшем в Швейцарии международном турнире Swiss Open-2010. Спонсором поездки на соревнования стала сотовая компания MegaCom. Ярославцева завоевала «золото» и «серебро» в разных категориях. По словам спортсменки, главной целью участия в турнире была только победа.

- За 18 лет истории турнира спортсменов из Кыргызстана в них еще не было. Я стала первой и смогла победить 14 опытных соперниц из Германии, Голландии, Швеции и других европейских стран, - поделилась мастер армспорта. - Организаторы мне помогли с визой, но денег на поездку катастрофически не хватало. Когда с помощью компании MegaCom я смогла принять участие в турнире, один из организаторов сказал: «Ты смогла приехать, поэтому ты уже победитель». Я сердечно благодарю компанию MegaCom за внимание и помощь.

49-летняя бишкекчанка дебютировала в армспорте 4 года назад, по профессии она врач, специализируется на лечебном массаже.

- Мне нравится сам процесс участия в разнообразных соревнованиях и, конечно, нравится побеждать. Чем больше я вхожу в этот спортивный мир, тем мне становится понятнее, что победа во многом зависит от характера - упорства, трудолюбия, оптимизма. Я хочу сказать всем своим ровесникам, что в 45 жизнь только начинается, - отметила Ольга Ярославцева.

Ольга Ярославцева является членом сборной Кыргызстана по армрестлингу, мастером спорта международного класса, 4-кратной чемпионкой Азии, 3-кратным бронзовым призером Чемпионата мира, победительницей Кубка мэра г. Бишкека 2009 года. По словам президента Федерации армрестлинга Джээнбека Мукамбетова, данная победа дает шанс Ольге принять участие на Чемпионате мира по армспорту, который пройдет 4 декабря 2010 года в Лас-Вегасе.

Бизнес