03:21
USD 84.41
EUR 99.52
RUB 1.14
Бизнес-инфо

Beeline: развитие сети 3G

Компания Sky Mobile (торговая марка Beeline) информирует о запуске в тестовом режиме 5 базовых станций стандарта 3G.

Beeline стал первым сотовым оператором республики, получившим лицензию на строительство сети третьего поколения и приступившим к развертыванию и тестированию новой технологии в Бишкеке. На минувшей неделе состоялся успешный запуск нескольких станций в г.Бишкеке. В рамках теста также реализован видеозвонок. Скорость мобильного интернета при подключении через USB-модем достигла 7,2 Мбит/с.

«Мы стремимся предоставить нашим клиентам доступ ко всем современным технологиям, которые откроют для них новые возможности для общения и ведения бизнеса, - комментирует событие технический директор ООО «Sky Mobile» Ержан Байтуганов. - Безусловно, имеющийся у Beeline опыт успешного запуска 3G в различных странах позволит нам в кратчайшие сроки развернуть качественную сеть третьего поколения в Кыргызстане. Сейчас наша задача - подготовить нашу сеть к коммерческой эксплуатации, оперативно нивелировать технические неполадки, которые возникают в связи с процессом запуска нового оборудования. Впереди еще много работы. Коммерческий результат от этих изменений в будущем будет только улучшаться».

С запуском 3G в первую очередь значительно увеличится скорость доступа в Интернет. Так, если раньше абонент тратил на закачку одной мелодии около пяти минут, то теперь этот процесс займет всего минуту. Также планируется предоставление таких инновационных услуг, как мобильное ТВ и видеозвонок. Переход с 2G на 3G осуществляется автоматически при условии, что телефонный аппарат абонента поддерживает данный стандарт.

Бизнес