04:46
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Бизнес-инфо

Лидер СДПК Алмазбек Атамбаев принял Владимира Рушайло, спецпредставителя президента России

21 октября 2010 года лидер Социал-демократической партии Кыргызстана Алмазбек Атамбаев принял специального представителя президента Российской Федерации по развитию отношений с Кыргызстаном Владимира Рушайло. В ходе встречи стороны обменялись мнениями о парламентских выборах в Кыргызстане и ходе консультаций вокруг формирования коалиций внутри будущего парламента.

Владимир Рушайло высказал заинтересованность руководства дружественной России в том, чтобы прошедшие выборы способствовали стабилизации ситуации в Кыргызстане и придали новый позитивный импульс развитию партнерских отношений между двумя странами. Высокий гость пожелал Кыргызстану скорейшего начала работы органов законодательной и исполнительной власти.

Алмазбек Атамбаев отметил значение первых в истории Кыргызстана свободных демократических выборов и подчеркнул высокий уровень ответственности ведущих политических партий перед народом. «Необходима устойчивая конструкция будущих властных структур для того, чтобы они могли обеспечить стабильность в стране, безопасность граждан, экономическую стабилизацию, борьбу с коррупцией», - заявил лидер СДПК.

Алмазбек Атамбаев назвал своевременной и исключительно важной финансовую и гуманитарную помощь, оказываемую Кыргызстану со стороны России, и выразил уверенность в дальнейшем развитии взаимовыгодных двусторонних отношений. По его словам, народ ждет от новых властей последовательного и твердого отстаивания национальных интересов Кыргызской Республики с учетом стратегического партнерства с Российской Федерацией, а также выстраивания взаимовыгодного сотрудничества с соседними странами, другими государствами и международными организациями.

Бизнес