00:10
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Бизнес-инфо

Обращение политсовета партии «Ар-Намыс» к президенту Кыргызской Республики Р.И.Отунбаевой и председателю ЦИК КР А.А.Сариеву

Уважаемая Роза Исаковна! Уважаемый Акылбек Аблабекович!

В это тяжелое для нашей страны время, когда общество устало от нестабильности и слабости власти, когда государство стремительно накрывает волна экономического кризиса, ответственные политики должны принимать ответственные и взвешенные решения. Время прений, споров, оказывания давления с помощью «кулаков» и так называемая «уличная митинговая демократия» должны уйти в прошлое. Мы обязаны остановить провокаторов, которые стремятся различными путями остановить нормальное развитие страны и разрушить ее государственную целостность. И если не сделаем этого сегодня, то завтра нам этого не простят наши дети.

Свержение семейного режима Бакиевых дало возможность всем политическим силам страны проявить себя в полной мере. Прошедшие 10 октября выборы в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики есть яркое тому подтверждение. Они показали истинную волю народа Кыргызстана, его отношение ко всем политическим силам, в том числе к временному правительству и оппозиции. Народ выразил свое мнение, и каждый обязан к нему прислушаться и исполнить его. Сейчас как никогда Кыргызстану нужна легитимная власть, которая без всякой раскачки должна незамедлительно приступить к работе. Именно поэтому в целях предотвращения надвигающегося экономического коллапса необходимо самым скорым образом восстановить работу Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, правительства Кыргызской Республики и всех государственных структур нашей многострадальной страны.

Исходя из понимания исторической ответственности мы просим президента Кыргызской Республики как гаранта Конституции совместно с Центральной комиссией по выборам и проведению референдумов в Кыргызской Республике официально подвести итоги прошедших выборов. Политсовет Политической партии «Ар-Намыс» заявляет о своем признании итогов прошедшего голосования и отмечает, что, несмотря на отдельные нарушения, они прошли в соответствии с законодательством Кыргызской Республики. При этом мы исходим из того, что общее число избирателей, составляющее 2 миллиона 852 тысячи 751 человек, объявленное до начала выборов, являлось ориентиром, на основе чего политические партии построили свои избирательные кампании и рассчитали свои финансовые, человеческие и другие ресурсы.

Политсовет Политической партии «Ар-Намыс» принимает во внимание возможные факторы допустимой погрешности системы ГАС «Шайлоо», но полагает, что они, как и другие выявленные нарушения, не оказали существенного влияния на исход выборов.

Политический совет партии «Ар-Намыс» призывает все стороны, которые не согласились с итогами выборов, применять только законные методы оспаривания результатов. Мы находим справедливым стремление ряда политических партий организовать повторный пересчет результатов голосования с дальнейшей возможностью оспаривания итогов в судебном порядке.

В случае соблюдения всех демократических и правовых процедур в ходе повторного пересчета мы признаем их результаты объективными и действительными. Вместе с тем мы считаем, что требования отдельных политиков о проведении новых выборов являются безответственными, незаконными и имеющими цель разрушить стабильность и правопорядок в стране.

Политсовет Политической партии «Ар-Намыс».

Бизнес