00:17
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Бизнес-инфо

Beeline – участник круглого стола

Компания «Sky Mobile» (торговая марка Beeline) приняла участие в круглом столе на тему «Правоохранительные органы: угроза бизнесу или его защита?».

Впервые в Кыргызстане бизнес и правоохранительные органы сели за стол переговоров. Представители Beeline охотно приняли участие в обсуждении вопросов совершенствования взаимодействия правоохранительных органов и бизнеса, недопустимости вмешательства в хозяйственную деятельность, а также смягчения уголовной ответственности за экономические преступления. Кроме того, обозначили зоны для дальнейшего развития и дали свое видение решения существующих проблем.

«Взаимодействие бизнеса с правоохранительными органами и государством в целом должно строиться на следующих принципах: для бизнеса - «разрешено все, что не запрещено законом», для государства - «разрешено только то, о чем есть прямое указание в законе», - отметил руководитель юридической службы ООО «Sky Mobile» Дмитрий Ветлугин. - Разработанный единый план мероприятий должен в итоге привести к тому, что правоохранительные органы не будут вмешиваться в операционную деятельность компаний и лишь осуществлять контрольно-регулирующую функцию в рамках законодательства. Только так возможно достижение баланса во взаимоотношениях бизнеса и государственных органов».

Напомним, что основной целью круглого стола было создание площадки для конструктивного диалога между правоохранительными органами и бизнес-сообществом по совместному разрешению вопросов предупреждения, пресечения и расследования экономических преступлений правоохранительными органами Кыргызской Республики, с которыми систематически сталкиваются субъекты предпринимательской деятельности.

По результатам круглого стола будет проработана резолюция с рекомендациями по совершенствованию вопросов, озвученных на заседании. Данная резолюция будет направлена в соответствующие правоохранительные органы и президенту КР, а также в парламент после его формирования.

Бизнес