08:55
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Бизнес-инфо

У Государственной налоговой службы появилось новое здание

Состоялось открытие специализированного здания по оказанию особых услуг Государственной налоговой службы при правительстве КР с участием президента Кыргызской Республики Розы Отунбаевой.

На днях в торжественной обстановке прошло открытие нового здания ГНС, где будут размещаться головное серверное оборудование и налоговая база данных, управление по контролю за крупными налогоплательщиками, управление ГНС по г.Бишкеку, CALL-ЦЕНТР и учебный центр. Строительство было реализовано в рамках проекта «Реформирование и модернизация налогового администрирования», предусматривающего полную автоматизацию, компьютеризацию, а также улучшение администрирования и укрепление материально-технической базы налоговой службы.

«Передовой опыт работы подразделений ГНС в данном специализированном здании будет распространяться и на все остальные управления, что будет способствовать повышению налоговой культуры, улучшению качества предоставляемых услуг налогоплательщикам и обеспечению роста налоговых сборов», - комментирует событие начальник пресс-службы ГНС Эркин Сазыков.

На торжественном мероприятии по случаю открытия нового здания присутствовали как представители государственных органов, так и бизнеса - крупнейшие налогоплательщики страны.

Приглашенный на мероприятие генеральный директор ООО Sky Mobile Даулен Сламкулов отметил: «Хочу поздравить ГНС с реализацией проекта по модернизации налогового администрирования. Приятно осознавать, что открытие нового здания и, как следствие, внедрение новых бизнес-процессов по администрированию налогов позволят обеспечить предоставление современных услуг нам - налогоплательщикам. Мы - открытая, прозрачная компания, добросовестный налогоплательщик, уделяем особое внимание взаимодействию с государственными структурами. Подобное нововведение для нас - представителей бизнеса - еще один шаг к установлению успешного взаимодействия».

Бизнес