10:47
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Бизнес-инфо

Корпоративная социальная ответственность бизнеса в Кыргызстане

Компания «Sky Mobile» (торговая марка Beeline) приняла участие в круглом столе на тему «Корпоративная социальная ответственность в условиях кризиса: роль бизнеса, гражданского общества и СМИ».

Представители компании выступили с презентацией и рассказали о социальной деятельности Beeline, поделились яркими практиками КСО и опытом со всеми участниками круглого стола. Кроме того, обозначили зоны для дальнейшего развития и дали свое видение решения существующих проблем.

«Участие в подобных мероприятиях крайне важно для нашей компании, - отметила Татьяна Байло, руководитель отдела по связям с общественностью ООО «Sky Mobile». - Садясь за круглый стол, мы понимаем, что у нас общие проблемы и только совместно мы можем найти пути их решения, изменить ситуацию. Хотелось бы отметить хорошую осведомленность представителей различных структур о значении КСО, о стандартах и нормах в данной сфере. Нам удалось поделиться опытом ведения социальной деятельности нашей компании, обменяться мнениями и, что самое важное, выработать решения по преодолению трудностей в освещении социальных акций, совместных мероприятий с НПО и НКО, взаимодействия с государственными структурами».

Основной целью круглого стола было создание площадки для обмена опытом в сфере корпоративной социальной ответственности и совершенствования механизмов взаимодействия бизнеса с различными группами заинтересованных сторон, а так же обмен идеями и подходами для продолжения реализации программ социальной ответственности в сложившихся экономических и политических условиях.

«Отрадно, что в Кыргызстане есть примеры, когда ведущие компании выходят за рамки классической благотворительности и «разовых проектов» и используют в своей политике современные формы социальной ответственности, инвестируя часть прибыли в общественно полезные инициативы. Надеемся, что такой опыт будет распространяться далее и лидеры кыргызских компаний придут к пониманию, что ответственное ведение бизнеса помогает работать на перспективу: выстраивать правильные отношения с сотрудниками, партнерами и клиентами, увеличивает возможность выхода на международные рынки. А государство находит надежных партнеров для реализации общегосударственных и региональных программ социально-экономического развития», - прокомментировала событие Асель Абдыкадырова, президент Ассоциации по профессиональному развитию бизнес-среды (PBDA).

По результатам круглого стола сформировался широкий спектр рекомендаций и пожеланий в области внедрения и развития КСО в КР. А основным достижением стало обсуждение и подписание участниками Меморандума «О дальнейшей работе в сфере внедрения принципов корпоративной социальной ответственности в Кыргызстане».  

Бизнес