Такое мнение высказал Алексей Елисеев, комментируя сообщение пресс-службы Генеральной прокуратуры КР, опубликованное на сайте www.24.kg 25 августа 2010 года.
Анализируя действия прокуратуры и соотнося их с требованиями действующего законодательства, он приходит к выводу, что высший надзорный орган страны не возбуждал в отношении него никаких действительных уголовных дел, не предъявлял ему каких-либо юридически значимых обвинений и тем более не объявлял его в розыск.
Обосновывая свой вывод, адвокат ссылается на то, что к нему за весь прошедший после государственного переворота период не обращались какие-либо следственные органы. Более того, его собственные многочисленные обращения в прокуратуру и суды до сих пор просто игнорируются, что не могло бы иметь место при осуществлении в отношении него каких-либо разыскных мероприятий и предъявлении ему реальных обвинений.
Ложные измышления, которые распространяют в последнее время лица с непонятным для адвоката статусом, являются, по его мнению, ничем иным, как политически мотивированным преследованием и местью этих лиц, а не уголовно-правовой процедурой.
Явным цинизмом и полным отсутствием совести объясняет Алексей Елисеев распространенную ложь о том, что его отец-пенсионер незаконно проводил какие-то тендеры в ОАО «Кыргызалтын». Он вообще никогда не занимал какую-либо должность в этой организации. Получить информацию об этом в «Кыргызалтыне» официальным лицам не составило бы никакого труда. Но если такая оскорбительная и заведомо ложная информация публикуется от имени пресс-службы Генеральной прокуратуры, то у А.Елисеева возникают обоснованные сомнения в достоверности источника ее возникновения.
В этой связи Алексей Елисеев попросил агентство распространить его официальное заявление, с текстом которого можно ознакомиться по ссылке:
http://alexeyeliseev.wordpress.com/2010/09/03/заявление-адвоката-елисева-относите/