17:15
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Бизнес-инфо

Beeline установил очередную «зеленую» базовую станцию

Компания Sky Mobile (торговая марка Beeline) смонтировала базовую станцию на перевале Ала-Бель на трассе Бишкек - Ош, электропитание которой производится от использования силы ветра.

Второй альтернативный источник питания применен на базовой станции в селе Суусамыре. На этой площадке в 2014 году также был установлен дополнительный ветрогенератор. Энергия для работы базовой станции вырабатывается при помощи ветрогенератора. При отсутствии ветра питание базовой станции осуществляется за счет аккумуляторных батарей и дизельного генераторного устройства.

«Мы первыми среди GSM-операторов стали задумываться о снижении негативного влияния на окружающую среду через внедрение таких энергоэффективных решений, как ветровые экостанции. При этом ветрогенераторы мы устанавливаем там, где отсутствует электроснабжение. Использование альтернативных источников энергии для базовых станций значительно сокращает расход электричества и снижает количество вредных выбросов в атмосферу, - отметил исполняющий обязанности технического директора Beeline Алексей Огнев. - Для нас забота об экологии не дань моде, а социальная ответственность нашего бизнеса, соответствие требованиям времени. Безусловно, прежде чем массово применять «зеленые решения», мы проводим исследование энергетического потенциала и множество других расчетов. На сегодняшний день мы, как и другие крупнейшие международные операторы связи, находимся в поиске комплексных энергоэффективных решений, позволяющих предоставлять услуги  без потери качества».

Напомним, в 2013 году Beeline установил первую базовую станцию в Кыргызстане, работающую  на альтернативном источнике питания. В Beeline c 2011 года эконаправление является одним из ключевых принципов социальной политики компании. За это время оператором реализовано около 10 внешних и внутренних инициатив.

Более подробную информацию вы можете узнать на официальном сайте компании www.beeline.kg.

Бизнес