15:40
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Бизнес-инфо

Всемирные игры кочевников на связи

Лидер сотового рынка Кыргызстана Beeline поддержал уникальное масштабное событие - Всемирные игры кочевников.

Beeline выступил не только генеральным партнером имиджевого для Кыргызстана мероприятия, но и официальным оператором связи. Так, сотовый оператор организовал возможность быть на связи и пользоваться высокоскоростным доступом в Интернет для представителей СМИ.

Компания напоминает, что для удобства абонентов и гостей на территории проведения мероприятий открыты мобильные торговые точки, где можно приобрести SIM-карты, пополнить свой баланс и получить консультацию специалиста. Кроме того, в Семеновском ущелье Beeline установил мобильную базовую станцию, благодаря чему в этногородке, расположенном на джайлоо Кырчын, оставаться на связи возможно только в сети Beeline.

«Мы оперативно откликнулись на призыв поддержать значимое для страны событие, так как мероприятие благоприятно влияет на социально-экономический, культурный, туристический и имиджевый аспекты развития нашей страны. А еще - на популяризацию этнической культуры и этноспорта на международной арене. Мы уже несколько лет оказываем поддержку развитию национальных ценностей и рады вносить свой вклад в проведение подобных значимых для нашей страны мероприятий. Эта инициатива получает все больше позитивных отзывов у кыргызстанцев, наших абонентов. Мы горды быть частью этого события. Желаем удачи всем командам-участницам», - отметила директор по связям с общественностью Beeline Татьяна Шахин-Байло.

Всемирные игры кочевников проходят в Кыргызстане впервые. На торжественной церемонии их открытия развернулось яркое шоу - театрализованная постановка, в которой была показана история развития Кыргызстана, лазерное представление, выступление отечественных музыкальных коллективов и танцоров.

В играх принимают участие спортсмены из 18 стран СНГ и дальнего зарубежья. Участники соревнуются в нескольких видах спорта: ордо, тогуз коргоол, борьба алыш, куреш, эр-эниш, скачки на разные дистанции.

Бизнес