17:48
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Бизнес-инфо

Кредитный портфель «Росинбанка» вырос в три раза

«Кредитный портфель «Росинбанка» составил 6 миллиардов сомов и по сравнению с тем же периодом 2013 года вырос в три раза», - сообщил первый заместитель председателя правления банка Андрей Гойхман.

По его словам, за это же время депозитная база выросла в два с половиной раза, достигнув 7 миллиардов сомов. Чистая прибыль банка за первое полугодие составила 106,6 миллиона сомов против 14 миллионов сомов убытков за аналогичный период 2013-го.

«Клиентская база банка активно растет, на 1 июля 2014 года она увеличилась почти в полтора раза. Следует выделить ряд ключевых факторов, позволивших банку сохранить доверие клиентов: оптимизация и обновление сети филиалов, сотрудничество «Росинбанка» с международной системой China Union Pay в качестве первого и единственного полноправного партнера. На сегодня банк входит в тройку лидеров по присутствию в регионах и имеет 68 точек», - отметил Андрей Гойхман.

Активы «Росинбанка» выросли почти в 3 раза с момента смены акционеров. На 1 июля 2014 года они превысили 10 миллиардов сомов. По сравнению с первым полугодием 2013-го прирост капитала составил 626,2 миллиона сомов.

С начала 2014 года банк запустил новые потребительские кредиты - «Легкий» и «На все случаи жизни», а также автокредит совместно с официальным дилерским центром «Тойота-центр Бишкек». Начали действовать два новых депозита - «Мультивалютный» и «Свободный».

«Рост депозитной базы - это показатель доверия к нашему банку. Это важно не только для организации, ведь для страны подобное означает, что большинство активных хозяйствующих субъектов получают доступ к финансовым ресурсам», - сообщил заместитель председателя совета директоров ОАО «Росинбанк» Улан Сарбанов.

«Росинбанк» внедряет ипотечную программу для бюджетников. 30 июня 2014 года мы подписали трехстороннее соглашение с застройщиками о льготном ипотечном кредитовании. Проект рассчитан на 174 кредита. Через пару месяцев будет продолжение. Кредиты предоставляются госслужащим, врачам и учителям», - сообщил Андрей Гойхман.

Бизнес