14:54
USD 69.25
EUR 81.03
RUB 1.03
Бизнес-инфо

Smartmatic: Для сегодняшнего Кыргызстана создание базы биометрических данных – веление времени

Совсем немного времени остается до массовой кампании сбора биометрических данных населения. Правительство, считающее главной задачей создание Единого государственного регистра населения с биометрической базой данных, выражало полную уверенность в досрочном сборе. Соответственно, особую важность в таком случае получает вопрос оперативного определения поставщиками оборудования и программного обеспечения.

Общеизвестно, что многие страны давно перешли рубежи биометрики. Для сегодняшнего Кыргызстана создание базы биометрических данных - также веление времени. Кроме того, сбор биометрических данных необходим для безопасности государства, проведения честных выборов, искоренения коррупции в различных отраслях.

Заявки на участие в тендере подали 14 компаний. Все они финансово состоятельны, имеют достаточно большой опыт в проведении подобных кампаний. При этом наряду с другими компаниями в тендере по сбору биометрических данных граждан Кыргызской Республики участвует и международная частная компания Smartmatic (со штаб-квартирой в Лондоне).

Отметим, что Smartmatic является одним из крупнейших поставщиков передовых технологий для Министерств внутренних дел, центральных избирательных комиссий и органов по управлению избирательным процессом. Она имеет проверенный опыт работы в США, странах Азии, Африки, Европы и Латинской Америки. Техническая база Smartmatic с новейшими технологиями гарантирует проведение эффективных и прозрачных процессов по всем трем направлениям предстоящей работы: биометрическая регистрация граждан - система управление биометрической идентификацией - автоматизированные выборы.

Smartmatic обеспечивает глобальные решения «под ключ» (с момента создания и проектирования инновационных технологий до окончательной реализации проекта). В штате компании более 700 высококвалифицированных специалистов, которые работают во всем мире - в США, Великобритании, Нидерландах, Бельгии, Мексики, Панаме, Барбадосе, Бразилии, Венесуэле, Филиппинах и Тайване.

Аналогичную работу по регистрации биометрических данных Smartmatic успешно провела в Венесуэле. Она включала биометрическую регистрацию избирателей, генерацию и создание консолидированной единой базы для использования базы при идентификации избирателей в день выборов 2012 года. Было развернуто 40 тысяч устройств идентификации биометрики избирателей, интегрированных в систему электронного голосования для идентификации избирателей в реальном времени, так как это необходимое условие всеобщего голосования.

В Боливии всего за 75 дней была проведена с нуля регистрация биометрических данных 4 миллионов граждан в стране и до 200 тысяч проживающих за рубежом.

Мексике компания Smartmatic предоставила оборудование по сбору биометрической информации, и 100 миллионов граждан были зарегистрированы в течение 5 лет.

Словом, для оперативного создания в Кыргызстане Единого государственного регистра населения с биометрической базой данных решения Smartmatic обладает всем необходимым.

Компания желает всем участникам предстоящего тендера успехов и считает самым важным способствовать развитию Кыргызстана.

Бизнес