23:33
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04
Бизнес-инфо

ОАО «Кыргызтелеком» сообщает об итогах тендера на поставку оборудования для цифрового телерадиовещания

Постановлением правительства КР «О переходе на цифровое телерадиовещание в КР» от 2 ноября 2011 года №692 утверждены Программа перехода на цифровое телерадиовещание (ЦТВ) и соответствующий план мероприятий по реализации Программы ЦТВ.

ОАО «Кыргызтелеком» разработало план технических мероприятий по строительству сети ЦТВ в КР, состоящий из четырех этапов. Согласно плану, 28 марта 2014 года проведен тендер на закупку оборудования по 1 этапу (12 цифровых телевизионных передатчиков и оборудование компрессии). Однако победитель не был определен, так как технические предложения в должной мере не соответствовали тендерным требованиям. Также возникла угроза того, что в дальнейшем, при реализации оставшихся трех этапов, могут возникнуть трудности технической состыковки оборудования различных поставщиков. Цены тендерных предложений по первому этапу от 4-х участников составляли от $799,5 тысяч до $6,2 миллиона.

Повторный тендер на закупку оборудования для ЦТВ, но уже по всем 4-м этапам (57 цифровых телевизионных передатчиков и оборудование компрессии) проведен 17 июня 2014 года. В повторном тендере приняли участие 5 компаний, и ценовые предложения составили от $2,6 миллиона до $9,7 миллиона. По итогам повторного тендера победителем определена компания НПП «Квант-Эфир» с ценой тендерного предложения $2 миллиона 642 тысячи 532. В настоящее время проводится независимый внешний аудит тендера на предмет соответствия требованиям Закона КР «О государственных закупках».

В первом тендере минимальная предложенная цена за оборудование (включая 12 цифровых передатчиков) составляла $799,5 тысячи, а во втором тендере минимальная предложенная цена за оборудование (включая 57 цифровых передатчиков) составила $2,6 миллиона. Таким образом, при увеличении в 4,75 раза количества закупаемых передатчиков цена закупки увеличилась в 3,3 раза. В итоге ориентировочно полученная экономия при повторном проведении тендера и реализации всего проекта составит $1,15 миллиона.

Учитывая ограниченные сроки, установленные для внедрения ЦТВ в КР (наличие функционирующей сети ЦТВ в 2015 году), компания в настоящее время проводит выездные работы на объектах связи, формирует заказ на 1 этап внедрения ЦТВ.

Вся необходимая информация была размещена на портале государственных закупок КР.

Бизнес