13:56
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Бизнес-инфо

Добро пожаловать в мир Daimler AG!

Если вам сложно представить, что станция технического обслуживания автомобиля может напоминать конференц-зал фешенебельного отеля, тогда вам просто необходимо посетить «Азиямоторс». Это не только салон шикарных автомобилей, но и коллектив профессионалов высокого уровня, обеспечивающий качество не только продукта, но и сервиса.

Пресс-конференция, посвященная получению статуса официального дилера Mercedes-Benz в Кыргызстане компанией «Азиямоторс», а также тест-драйв в большей степени были организованы для представителей СМИ, и, надо сказать, компании было что показать.

Не обошлось без торжественных моментов: генеральный директор ТОО «Автокапитал» Кирилл Кузнецов вручил сертификат, подтверждающий право быть официальным дилером Daimler AG в Кыргызстане, генеральному директору ОсОО «Азиямоторс» Владимиру Лим. Сотрудничество мужчины подкрепили деловым рукопожатием и передали слово директору отдела продаж Наталье Белецкой. И уж она-то расставила все по своим местам. Оказывается, женщины могут нисколько не хуже мужчин технически точно рассказать обо всех характеристиках автомобиля, да еще и сделать это элегантно просто.

alt

В виде эффектной видеопрезентации гостям была предоставлена возможность ознакомиться с историей немецкого автостроительного концерна. Акцент был сделан на самых лучших разработках, которые, к слову, могут быть доставлены клиенту по первому требованию в любую точку Кыргызстана и в любой комплектации. «Модельная линейка как легковой, так и грузовой техники весьма широкая. Она включает в себя варианты от компактных автомобилей до спортивных седанов, от универсалов до микроавтобусов, тягачей и грузовиков грузоподъемностью от 500 килограммов до 45 тысяч тонн. Вы можете довериться технике Mercedez-Benz», - подытожила свое выступление Наталья Белецкая. Как говорится, любой каприз... 

В 2013 году бренд Mercedez-Benz оценивался в $61,9 миллиарда, удерживая 2-е место среди производителей автомобилей и 11-е - среди всех брендов. Понятно, что стать официальным дилером столь мощного концерна непросто.  

«Азиямоторс», которая существует на рынке с 2005 года, это удалось. «Это мультибрендовая компания с высочайшим уровнем сервиса, руководящий состав которой имеет опыт в автомобильном бизнесе более 15 лет. Для получения статуса дистрибьютора или дилера производитель выдвигает ряд требований: наличие автосалона, сервиса, базы запасных частей, наличие поддержки и соответствие маркетинговой и рекламной политике, обучение персонала», - сказал генеральный директор «Азиямоторс» Владимир Лим. И, как вы понимаете, эта компания соответствует всем заявленным стандартам.

В соответствии со сценарием главные гости явились под занавес. Под сопровождение детского ансамбля комузистов в традиционных ярко-красных национальных костюмах прямо к гостям выехали три черных красавца-автомобиля: E-класса, ML-класса и GL-класса.  

По словам Владимира Лим, у каждого экземпляра своя стоимость - начиная от 28 тысяч евро и выше. На вопрос, есть ли в нашей стране клиенты на столь дорогие машины, он ответил, что каждая прибывает к конкретному человеку, будучи проданной на 80 процентов. Он также пояснил, что по условиям сотрудничества с концерном Daimler в год необходимо реализовывать около 20 автомобилей, и это вполне осуществимо в нашей стране.

Мужчины плотным кольцом окружили каждый экземпляр, пристально рассматривая их и уточняя у консультантов технические характеристики, ну а женщины торопились сфотографироваться на фоне автомобилей, обладателями которых станут избранные.

alt

Бизнес