21:56
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Бизнес-инфо

NanoSIM-карты Beeline для iPhone 5

Компания Sky Mobile (торговая марка Beeline) информирует о заказе первой крупной партии nanoSIM-карт для iPhone пятого поколения, работающего в стандартах 3G и LTE.

Ведущий сотовый оператор Кыргызстана Beeline закупил первую партию nanoSIM-карт для iPhone пятого поколения, презентация которого состоялась недавно в Сан-Франциско.

«Являясь лидером рынка, мы стремимся сохранять первенство как в предоставлении инновационных технологий, так и в предоставлении удобных решений пользования ими. Так, заботясь об удобстве абонентов, сделавших выбор в пользу iPhone и iPad, мы закупили новые модели SIM-карт и сделали это первыми, - отметил коммерческий директор Beeline Евгений Мониев. - Первая партия SIM-карт нового поколения появится в Офисах продаж и обслуживания Beeline уже в октябре - практически одновременно с iPhone 5».

Формат nanoSIM утвержден Европейским институтом телекоммуникационных стандартов в июне. Уменьшение размера SIM-карты позволяет сэкономить пространство внутри смартфона, используя освободившееся пространство внутри корпуса устройства для других целей. Новые SIM-карты по объему памяти и функционалу ничем не отличаются от карт, находящихся в обращении в настоящее время, но значительно меньше по габаритам: размер nanoSIM составляет 9x12 мм (против 15x22 мм у microSIM), а толщина nanoSIM примерно на 15 процентов меньше.

Напомним, что в 2010 году Beeline первым из операторов Кыргызстана предложил абонентам microSIM для iPad 3G и iPhone 4.

Бизнес