12:24
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Бизнес-инфо

Компания MegaCom продолжает развитие сети по всей республике

Сотовый оператор MegaCom продолжает улучшать качество связи по всей республике. В рамках ключевых задач компании MegaCom по модернизации инфраструктуры сетей высокоскоростной передачи данных (3G/LTE) реализуется покрытие связью третьего поколения в Таласской, Баткенской, Ошской, Джалал-Абадской областях, что позволит не только улучшить качество связи голосового трафика, SMS- и MMS-сообщений, увеличить скорость GPRS интернет-трафика, но и воспользоваться всеми преимуществами связи третьего поколения.

После запуска 3,5G в городе Бишкеке в январе 2012 года сотовый оператор планомерно продолжил увеличивать географию покрытия новейшими технологиями по всей стране. С начала лета связь 3,5G стала доступна не только жителям, но и отдыхающим в Иссык-Кульской области. Не так давно специалистами компании завершены работы по модернизации оборудования в г.Оше, что позволяет говорить уже о 100-процентном покрытии южной столицы связью третьего поколения. Работы по модернизации оборудования начаты в Ошской и Джалал-Абадской областях. На данный момент в зону покрытия связью 3,5G входят: аэропорт г.Оша, села Шарк, Нариман, Кызыл-Кыштык, Зарбдор, Фуркат, Кашгар-Кыштак, Ынтымак, Кыдырша, Джаны-Турмуш и Кыргыз-Чек Кара-Сууйского района, г.Кара-Суу Ошской области, Сузак и Таш-Булак Сузакского района, 50 процентов г.Джалал-Абада одноименной области.

Развитие сети мобильной связи направлено на решение двух основных задач: обеспечение устойчивого сигнала базовых станций на всей территории республики и повышение качества предоставляемых услуг, особенно в местах с высокой активностью абонентов. Для технического перевооружения компания использует современное оборудование мировых производителей комплектующих для базовых станций и сотовых телефонов, позволяющее сэкономить на его обслуживании и оперативно модернизировать сеть. Используемое MegaCom оборудование в будущем позволит при незначительных затратах перейти на связь четвертого поколения LTE (4G).

MegaCom - время новых возможностей!

Бизнес