15:51
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Бизнес-инфо

Открытое письмо президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву

Президенту Республики Казахстан
Назарбаеву Н.А.

 Открытое письмо

 

Глубокоуважаемый господин президент!

ЗАО «Кыргызско-Казахская академия права и госслужбы» вынуждена обратиться к Вам в связи с невыполнением Кыргызской Республикой Международного договора, влекущего за собой ущемление прав граждан Республики Казахстан.

Как и.о.ректора данного вуза, я прошу Вас защитить честь и достоинство граждан Республики Казахстан в Кыргызской Республике и оказать правовую поддержку в исполнении принятых Кыргызской Республикой на себя международных обязательств.

Данное обращение продиктовано тем, что согласно договору от 08.06.1993 года, заключенному между Республикой Казахстан и Кыргызской Республикой, и соглашениям между Министерствами образования Республики Казахстан и Кыргызской Республики от 10.07.2000 года и 30.04.2004 года была организована ККАПиГС в городе Бишкек.

Это было важным политическим решением, продиктованным заботой о гражданах своей страны. Ведь только на территории Чуйской области Кыргызстана проживают 43 тысячи этнических казахов.

Согласно договору нам было предоставлено здание, арендованное на 10 лет, в котором мы начали учебный процесс. Президентом КР было дано поручение, и члены правительства подписали лист согласования на продажу здания. Мы подали заявку на его покупку, но чиновники, руководствуясь своими личными корыстными интересами, провели конкурс на продажу этого здания без нашего участия в нарушение закона.

Просим оказать правовую поддержку и защитить законное право граждан Республики Казахстан на получение высшего образования и воздействовать на кыргызскую сторону всеми доступными правовыми методами, чтобы она выполнила принятые на себя международные обязательства, которые до сих пор игнорируются и попросту попираются. Этот правовой беспредел вынудил нас обратиться к Вам за защитой.

С уважением,
Михайленко В.Н.,
и.о. ректора ККАПиГС.

Бизнес