09:41
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Бизнес-инфо

ОО «Калыс»: Американский сенатор Джон Ф.Тирни, изобличавший кыргызские власти в коррупции с «Мина Корп.», сам обвиняется в финансовой нечистоплотности

Американский сенатор Джон Ф.Тирни, изобличавший кыргызские власти в коррупции с «Мина Корп.», сам обвиняется в финансовой нечистоплотности, сообщает ОО «Калыс» со ссылкой на ведущее американское издание The Boston Globe.

Напомним, именно Джон Ф.Тирни, член Палаты представителей Конгресса США, сделал заявление о том, что кыргызские власти замешаны в коррупционных связях с «Мина Корп.» и таким образом она была вытеснена из кыргызского рынка ГСМ.

Сегодня же Джон Ф.Тирни, баллотирующийся на девятый срок в Конгрессе США, вынужден держать ответ по поводу незаконного оффшорного игорного бизнеса.

Так, ведущее американское издание The Boston Globe сообщает, что сенатор Тирни обязан прокомментировать, каким путем его семьей были получены $223 тысячи. Согласно данным обвинителей, именно такую сумму получила его жена Патрис Тирни от собственного брата Роберта Эремиана.

Также отмечается, что Роберт Эремиан и его брат Дэниел Эремиан были осуждены за ведение онлайн игорного бизнеса Sports Off Shore в городе Антигуа, штат Массачусетс.

Господин Джон Ф.Тирни пытался отрицать, что родственники его супруги занимались нелегальным бизнесом. Тем не менее жена Тирни в октябре 2010 года была вынуждена признать свою вину в подаче ложных налоговых деклараций и получила наказание в виде 30-дневного тюремного заключения и двух годов ограничения свободы.

Билл Эллисон, редакционный директор непартийной организации Sunlight Foundation, которая способствует прозрачности правительства, подчеркнул: «Даже если предположить, что семья Тирни считала законными доходы компании, то платежи должны были рассматриваться как заработанный доход или компенсация за трудовую деятельность и личные усилия, но их нельзя называть подарками, как об этом заявила госпожа Тирни».

http://www.nytimes.com/2012/08/09/us/politics/watchdogs-question-john-f-tierneys-family-finances.html?_r=1&pagewanted=print

Бизнес