08:54
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Бизнес-инфо

Обращение жителей жилмассива «Ала-Тоо» к президенту Кыргызской Республики

Президенту КР

А.Ш.Атамбаеву

Уважаемый Алмазбек Шаршенович!

Наш жилмассив «Ала-Тоо» был создан в 1989 году планомерно постановлением Совмина Киргизской ССР за №244, согласно которому Бишкеку были переданы земли колхоза «Красная Заря», на которых и был организован жилмассив.

У нас в основном проживают трудолюбивые и терпеливые люди, которые надеются и верят властям страны, не желая всякого рода митингов, пикетов, скандалов. Однако нам приходиться жить и мириться с проблемами жилого массива.

Одна из основных и наболевших проблем - это строящаяся школа, которая не готова даже наполовину, и это длится более 5 лет. В прошлом году лично мэр столицы при встречах с жителями и в СМИ не раз обещал, что школу достроят и сдадут в эксплуатацию в 2013 году. Прошел почти год, а строительство школы находится на том же этапе. Такими темпами обещание мэра города, видимо, исполнено не будет.

В действующей школе помещения маленькие и не в состоянии вместить всех детей, из-за этого остальных детей вынуждены устраивать в школы в других районах города, а это влечет за собой дополнительные затраты: дорожные и карманные расходы детей. Есть семьи, в которых несколько учащихся, родителям тяжело обеспечить их всем необходимым. Не дают покоя  родителям и совершаемые против детей преступления: насилие, школьный рэкет и другое.

На днях в социальных сетях появилась информация о том, что правительство, получив кредит Турецкой Республики в сумме 100 миллионов долларов, распределило их на различные нужды, в том числе на строительство дорог и ремонт школ. Стало обидно, что в этом списке опять не оказалось нашей школы.

До настоящего времени мы неоднократно обращались во все инстанции: были на личном приеме у мэра Бишкека, писали письма на его имя, писали премьер-министру КР. Однако в ответ только обещания, и главная отговорка - отсутствие денежных средств. Также 13 июля 2012 года мы написали письмо на Ваше имя, но оно было отправлено заведующим отдела по рассмотрению обращений граждан обратно в мэрию Бишкека.

Школа запланирована была еще 10 лет назад, и каким-то образом именно на нее каждый год не хватает средств. Однако каждый год выделяются средства на установку остановочных пунктов, новых светофоров, на ремонт и строительство второстепенных дорог, а они нам не нужны! Видимо для властей важнее дороги, чем образование наших детей...

Многоуважаемый наш президент, мы просим обратить внимание на наши проблемы и найти решение финансирования строительства школы в нашем жилмассиве. Мы верим и надеемся на Вас и еще раз просим не оставаться равнодушными к насущным проблемам!

Жители жилого массива «Ала-Тоо».

Всего более 50 подписей.

Бизнес