21:38
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Бишкек-24

В столице Кыргызстана архитекторы предлагают построить природно-этнографический парк в 115 гектаров

В столице Кыргызстана архитекторы предлагают построить природно-этнографический парк площадью 115 гектаров. Об этом было заявлено сегодня на заседании градостроительного совета Бишкека.

Как сообщили разработчики проекта, парк разместится в южном жилом районе Бишкека и будет разделен на две части автомагистралью, которую планируется проложить вдоль южной границы города с запада на восток. В северной части парка разместят объекты развлекательного характера, в южной - зоопарк и природный парк на рельефе.

Архитекторы не скрывают, что стоимость проекта велика, для его воплощения требуется выполнить большие работы по террасированию и ирригации склонов. Также в парке планируется построить канатную дорогу, стоимость которой оценивается в несколько сот тысяч долларов.

«Строительство парка в южной части города, где проходит тектонический разлом, - самое рациональное решение для этой территории», - заключили архитекторы и, несмотря на скепсис присутствующих на заседании чиновников, отметили, что «о землях нужно думать сейчас».

Бизнес