23:56
USD 84.73
EUR 100.69
RUB 1.16
Бишкек-24

Жапарбек Ильбеев: В столице Кыргызстана из 3 тысяч 420 маршрутных такси 2 тысячи 971 прошли второй этап технического осмотра

«В столице Кыргызстана из 3 тысяч 420 маршрутных такси 2 тысячи 971 прошли второй этап технического осмотра», - заявил сегодня во время рейда старший инспектор управления безопасности дорожного движения города Бишкека капитан милиции Жапарбек Ильбеев.

По его словам, из них признаны технически пригодными 2 тысячи 721. У остальных 250 машин выявлены различные виды неисправностей, из-за которых они не пригодны для перевозки людей. «Эти автомобили сняты с линий, их водители оштрафованы на 7 тысяч 500 сомов. Срок повторного технического осмотра у них истек 7 ноября, но до настоящего момента никто из них пока еще не предоставил надлежаще отремонтированные авто. Дата прохождения техосмотра для них перенесена», - сказал Жапарбек Ильбеев.

Комментируя ситуацию на Бишкекском автотранспортном предприятии, которое считается лучшим в стране, он отметил, что из 353 автобусов автопарка предприятия 98 простаивают из-за разбитых еще 7 апреля стекол. «Все автобусы прошли в свое время первый этап технического осмотра, второй - впереди. Мы проведем его после того, как государство выделит деньги на ремонт муниципального транспорта», - добавил он.

Бизнес