18:30
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Бишкек-24

Жители столицы Кыргызстана выражают недовольство участившимися митингами

Жители столицы Кыргызстана выражают недовольство участившимися митингами. Об этом сообщает департамент информации и рекламы мэрии города Бишкека.

По его данным, на имя главы столичного муниципалитета Исы Омуркулова поступают обращения от горожан, трудовых коллективов школьных и дошкольных учреждений, организаций образования и культуры, проживающих или работающих вблизи Жогорку Кенеша, площади Ала-Тоо и стадиона «Спартак» по поводу мирных митингов, шествий и пикетов.

Как отмечается, бишкекчане обеспокоены и недовольны участившимися митингами. Родители, опасаясь за безопасность своих детей, не пускают их в школу, что отражается на учебном процессе.

«Многочисленные митинги срывают спектакли в театрах и мероприятия в учреждениях культуры, родители с детьми из-за страха не могут посетить парк имени Панфилова, библиотеки и музеи. Вместе с тем скопления автомашин создают заторы и пробки на улицах города. Кроме того, в местах проведения подобных акций по их завершении остается мусор и вытоптанные газоны», - говорится в одном из обращений.

Бизнес